Ma mère a flashé sur un mélange d'épices pour faire du vin chaud. J'ai beau l'avoir prévenue que c'était quand même assez
spécial et que c'était vraiment à consommer très modérément parce que écœurant quand même au demeurant (oui, pour mes rimes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]), ben, elle a voulu tenter. Alors, on se prend une bouteille de Bourgogne passtoutgrain (oui parce qu'il faut un vin à faible tanin), on fait frémir (5 mn) pour deux tasses de vin dans une casserole avec nos épices (pas de trop quand même) et un peu de sucre.
Ben franchement, une tasse c'était déjà trop. C'est pas mauvais aux premières lampées, mais ça écœure vite.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Elle en a convenu mais au moins on a fait notre vin chaud. Sans doute qu'il faut tester et trouver le bon dosage et j'suis sceptique pour la présence des clous de girofle (ça se digère pas terrible, ça non plus)...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Du coup, j'ai hérité d'un peu de ce mélange des fois qu'il me reprendrait l'envie de préparer du vin chaud...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ben euh, pas tout de suite alors. J'attendrai le prochain épisode de grand frâ... Dans le mélange*, il n'y avait pas de noix de muscade, ni de gingembre, tiens.
* Cannelle, orange, écorces de citron, badiane, clous de girofle.